常食にぴったりのわかめ海の味するわかめぱん
Step 1
ボールに卵を3つ割って、よく泡立てる
Step 2
ボールに砂糖を二杯いれてかきまぜる
Step 3
油を大さじ4杯入れて、ゴマすり棒で混ぜる
Step 4
牛乳を46mg入れて右回しにかき混ぜる
Step 5
米粉パンケーキのもと200gを入れて、 ゴマすり棒で右回しにかきまぜる
Step 6
小麦粉を200gを入れて ゴマすり棒でかき混ぜる
Step 7
自然酵母(既製品の酒と酢を培養する事でできた。) を入れて右回しにかき混ぜる。 ゴマすり棒でかき混ぜる
Step 7
湯を入れて右回しにかき混ぜる。 ゴマすり棒でかき混ぜる
Step 8
足し粉(小麦の量を調節する)を適量入れて粘土に合わせてかき混ぜる
Step 9
胡椒をこさじに適当を入れて右回しにかき混ぜる。 ゴマすり棒でかき混ぜる
Step 10
発酵を2時間ぐらい適当なかんじの時間する。
Step 11
オーブン、250度で45分する。
Step 12
容器をとり裏返しにおいて再びオーブン、20分焼く
Step 13
それで完成!!