title

禁断の青い暗礁わかめパン

常食にぴったりのわかめ海の味するわかめぱん


Step 1

ボールに卵を3つ割って、よく泡立てる

Step 2

ボールに砂糖を二杯いれてかきまぜる

Step 3

油を大さじ4杯入れて、ゴマすり棒で混ぜる

Step 4

牛乳を46mg入れて右回しにかき混ぜる

Step 5

米粉パンケーキのもと200gを入れて、 ゴマすり棒で右回しにかきまぜる

Step 6

小麦粉を200gを入れて ゴマすり棒でかき混ぜる

Step 7

自然酵母(既製品の酒と酢を培養する事でできた。) を入れて右回しにかき混ぜる。 ゴマすり棒でかき混ぜる

Step 7

湯を入れて右回しにかき混ぜる。 ゴマすり棒でかき混ぜる

Step 8

足し粉(小麦の量を調節する)を適量入れて粘土に合わせてかき混ぜる

Step 9

胡椒をこさじに適当を入れて右回しにかき混ぜる。 ゴマすり棒でかき混ぜる

Step 10

発酵を2時間ぐらい適当なかんじの時間する。

Step 11

オーブン、250度で45分する。

Step 12

容器をとり裏返しにおいて再びオーブン、20分焼く

Step 13

それで完成!!